RSS

21.12.2013 Уважаемые собственники квартир!
                                                                                      
Управляющая компания "Сельский Комфорт" поздравляет Вас с Наступающим Новым Годом!
******************************************************************************************************************************************************************************************
Пусть Лошадь вам под Новый год
Любовь и счастье принесет,
Пусть на работе -все в ажуре,
Пусть стороной обходят бури.
В Веселье этот год встречайте,
Но и про нас не забывайте!
  
        В преддверии новогодних праздников напоминаем Вам, что есть хорошая традиция- входить в Новый Год без долгов.Не забывайте,Собственники обязаны ежемесячно вносить плату за коммунальные услуги.
****************************************************************************************************************************************************************************************** Весь год мы заняты делами                
Куда-то все торопимся,спешим,
И в суматохе забываем
Квартплату вовремя платить.
Не забирайте с собой  в Новый Год старые долги!!

18.12.2013 Чем опасна незаконная перепланировка?
Как минимум, незаконная перепланировка жилья грозит конфликтом с соседями. Ремонт всегда доставляет неудобства другим жильцам дома, а если в процессе вы нанесёте какие-либо повреждения другим квартирам (к примеру, протечка или трещина на потолке), скандал неминуем. Если при этом соседи узнают, что вы выполняете какие-либо работы нелегально, у них появится козырь для необоснованных требований и шантажа.
Но личные конфликты всегда можно решить миром. Настоящие проблемы начнутся, если о незаконной перепланировке узнают официальные органы. Это может случиться после жалобы соседей или в процессе продажи жилья. В этом случае владельцу квартиры угрожает:
административная ответственность и штраф от 10 МРОТ;
предписание восстановить прежнюю планировку помещения;
принудительное расторжение сделки купли-продажи собственности;
выселение собственника из квартиры и продажа недвижимости с торгов.
Как правило, всё ограничивается штрафами (довольно существенными, стоит отметить), но перспектива потерять квартиру из-за незаконного ремонта — вполне реальный вариант развития событий. Суд может лишить собственника прав на жильё и принудительно продать недвижимость, если перепланировка угрожает жизни других людей и безопасности всего многоквартирного дома. Такая участь недавно постигла москвича, который снёс несущую стену в своей квартире. Мужчина проигнорировал предписание контролирующих органов, которые обязали привести планировку в соответствие с техническим паспортом жилья, и лишился прав собственности.
Кроме того, незаконная перепланировка нарушит «юридическую чистоту» квартиры. Это значит, что могут возникнуть проблемы с продажей, дарением, наследованием жилья или передачей его в залог.
В ряде случае покупатели закрывают глаза на незначительные изменения в плане квартиры: например люди готовы купить жильё, где ванная и туалет объединены без согласования. Но более серьёзные отклонения от проекта могут помешать сделке: если факт перепланировки вскроется в будущем, приводить квартиру в соответствие с официальными документами придётся уже новым владельцам.

18.12.2013 "Яндекс" позволит оплачивать ЖКХ без регистрации
Электронная платежная система "Яндекс.Деньги" запустила сервис "Городской платеж", через который можно без регистрации оплачивать ЖКУ, штрафы ГИБДД, интернет и ряд других услуг. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявила гендиректор компании "Яндекс.Деньги" Евгения Завалишина.
По ее словам, оплату всех услуг можно проводить с помощью банковской карты, электронного кошелька или наличными через автоматы. Завалишина подчеркнула, что задолженности по ЖКХ имеют 30-40 процентов россиян, при этом у подавляющего большинства долг образуется именно ввиду нехватки времени.
Предполагается, что аудитория сервиса составит около 25 миллионов человек. Как отметил глава продуктового направления "Яндекс.Денег" Виктор Евтеев, на первом этапе комиссия при оплате ЖКХ и штрафов составит 1-2 процента. В 2014 году компания постарается сделать сервис полностью бесплатным.
Ранее министр строительства и ЖКХ Михаил Мень заявлял, что неплательщики составляют 6 процентов населения России и бюджет ежегодно теряет из-за них 100 миллиардов рублей. В настоящее время правительство рассматривает возможность введения для граждан, задолженность которых превышает полгода, авансовой системы оплаты ЖКХ.